Huerto: Cebollas
Saludos!
Empezamos una nueva sección en el blog por el siguiente motivo. Hoy en día, desgraciadamente, cada vez tenemos menos oportunidades de ver cosas tan sanas y naturales como ver crecer una hortaliza, verdura o fruta en el campo. Por ello con la ayuda de Antonio Pérez hemos decidido abrir este espacio.
Vamos a comenzar estas entradas, para poco a poco ir mostrando el crecimiento de estas especies e ir cubriendo la mayor parte de verduras, hortalizas y frutas que podemos cultivar en Andalucía. El objetivo es por lo menos acercar en fotos estos procesos ya que hoy en día al menos yo desconozco la mayoría de ellos.
Empezamos con una especie como es la cebolla "Allium cepa". Esta verdura crece en los meses de primavera. Tarda aproximadamente unos 50 días en salir.
Acontinuación os dejamos una secuencia fotográfica de la evolución de la planta.
Lo primero que apreciamos es que el tallo sale de la tierra y en la parte superior florece. El tallo es la parte fotosintética del vegetal que le sirve para obtener la energía para su crecimiento.
Una vez florece empieza otra etapa de su vida. Se regira por fotoperiodos (horas de sol del día) de modo que cuando los días son más largos, y tiene más horas de insolación es cuando el bulbo (cebolla) se está desarrollando en el interior de la tierra.
Por último la flor y el tallo empiezan a marchitarse quedandose de color marrón y recordandonos al papel cebolla que usabamos en el colegio para calcar dibujos. Es la hora de sacar la cebolla y cortar el tallo para poder servirlas en nuestra mesa.
Sólo nos queda aprender unas buenas recetas para cocinarlas y aprovecharlas.
Buen provecho!
Fotos: Antonio Perez.
Empezamos una nueva sección en el blog por el siguiente motivo. Hoy en día, desgraciadamente, cada vez tenemos menos oportunidades de ver cosas tan sanas y naturales como ver crecer una hortaliza, verdura o fruta en el campo. Por ello con la ayuda de Antonio Pérez hemos decidido abrir este espacio.
Vamos a comenzar estas entradas, para poco a poco ir mostrando el crecimiento de estas especies e ir cubriendo la mayor parte de verduras, hortalizas y frutas que podemos cultivar en Andalucía. El objetivo es por lo menos acercar en fotos estos procesos ya que hoy en día al menos yo desconozco la mayoría de ellos.
Empezamos con una especie como es la cebolla "Allium cepa". Esta verdura crece en los meses de primavera. Tarda aproximadamente unos 50 días en salir.
Acontinuación os dejamos una secuencia fotográfica de la evolución de la planta.
Lo primero que apreciamos es que el tallo sale de la tierra y en la parte superior florece. El tallo es la parte fotosintética del vegetal que le sirve para obtener la energía para su crecimiento.
Una vez florece empieza otra etapa de su vida. Se regira por fotoperiodos (horas de sol del día) de modo que cuando los días son más largos, y tiene más horas de insolación es cuando el bulbo (cebolla) se está desarrollando en el interior de la tierra.
Por último la flor y el tallo empiezan a marchitarse quedandose de color marrón y recordandonos al papel cebolla que usabamos en el colegio para calcar dibujos. Es la hora de sacar la cebolla y cortar el tallo para poder servirlas en nuestra mesa.
Sólo nos queda aprender unas buenas recetas para cocinarlas y aprovecharlas.
Buen provecho!
Fotos: Antonio Perez.
Lo de las cebollas es genial..y que ricas están.. gracias por esta entrada..
ResponderEliminarsaludos
Muchas Gracias Estrella!
ResponderEliminarUn saludo
Desconocia como se cultivaba la cebolla. Hoy ya se. Gracias por compartir la información.
ResponderEliminarMuchas Gracias David! de eso se trata :)
ResponderEliminarUn saludo!
que precioso este blog!!!!
ResponderEliminarme encanta la gente con conciencia de cuidar el mundo en que vivimos...
besos!!!!!
Qué way, contigo eso de "no te acostarás sin saber nada nuevo" te va al dedillo :)
ResponderEliminarMuy chulas las fotos de APG también!
Besitos!
Gracias sildelsur! es un placer que me sigas de tan lejos!
ResponderEliminarUn saludo! Besitoss!
Lork!:)! (L)! jajaja
ResponderEliminarMuak!
Hola Bea.
ResponderEliminarMe parece una entrada superenriquecedora.
Llevas toda la razón. Algo tan sencillo y no lo hacemos. Ahora ando de compras en ecológico. Cuesta una pasta gansa, pero merece la pena. A ver si me anino a cultivar cebollas tan buenas como esa que nos has mostrado.
Saludos.
Muchas gracias Antonio!
ResponderEliminarY animate con las cebollas para la próxima temporada, no son nada complicadas!
Saludos!